Интертелеком тестирует беспилотные технологии в строительстве своих сетей

Инспектирование труднодоступного оборудования могут переложить на дронов

«Интертелеком» продолжает использовать инновации в своей работе. В сотрудничестве с компанией Drone.UA оператор первым провел работы по использованию дронов для инспектирования базовых станций и телекоммуникационных антенн.

Ранее для проведения визуального инспектирования и проверки технического состояния объектов использовался человеческий ресурс. Использование дронов позволит выйти на новый уровень в планировании и модификации сети. Среди задач, которые могут быть делегированы технике — осмотр объектов нового строительства для планирования и развития сети, планирование радиорелейных интервалов, визуальное подтверждение наличия/отсутствия повреждений на фидерной трассе.

11225231_695120387291413_1068914107322799290_o

Качество анализа объекта с помощью беспилотных аппаратов позволяет провести всестороннюю оценку состояния оборудования благодаря камерам с высоким разрешением, оптическим и термальным датчикам, которыми оснащаются дроны. Данные с них в режиме реального времени передаются операторам дронов, и загружаются в облачное хранилище для дальнейшего изучения специалистами «Интертелеком».

На основании полученных данных строятся детальные 3D-модели конструкций, позволяющие проанализировать любую плоскость антенн как для проведения оперативных работ, так и для фиксации изменений и планирования.

3d-1

«Одна из задач Drone.UA — делать технологии более доступными. Мы стремимся к тому, чтобы дроны воспринимались не только как игрушки или объекты военного назначения, а делали многие процессы в нашей обычной жизни проще. Инспектирование объектов является именно той сферой, где мы можем это сделать. Мы рады сотрудничеству с «Интертелеком», поскольку оно соответствует нашему видению общей концепции использования дронов», — рассказал сооснователь компании Drone.UA Яковенко Валерий.

«Мы стремимся по максимуму задействовать современные технологии во всех аспектах своей деятельности, — подчеркнул генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов. — Дроны уже успешно применяются для выполнения аналогичных задач во многих странах мира, а «Интертелеком» стал первопроходцем данной сферы в Украине».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ