Научные лаборатории хотят создать аналог Amazon Web Services

Наука-это сложно, а повторить эксперименты сделанные в других лабораториях еще сложнее.

Это особенно верно в области биологии, где биологи и исследователи вручную запускают сложные эксперименты на которые очень влияют такие параметры как чистота воды, влажность или тонкие различия в оборудовании.

«Биологи делают почти все вручную, и есть много различий в опытах от лаборатории к лаборатории, — сказал Ethan Perlstein, основатель и генеральный директор Perlstein Lab,этот стартап находиться в Сан-Франциско и работает над созданием препаратов для борьбы с редкими генетическими заболеваниями.

«Я хочу иметь возможность заниматься наукой в проверяемой и масштабируемой среде где можно точно воссоздать все параметры.»

Emerald Therapeutics и ее Emerald Cloud Lab думают что они могут воссоздать такие условия в своей облачной среде под названием ECL-1. Данная облачная лаборатория позволяет провести ученым более 40 типов различных стандартных элементов на 3-х миллионах долларов лабораторного оборудования. Все оборудование абсолютно идентичное вплоть до типа и длины шлангов.

Есть и другие стартапы которые тоже предлагают подобные научные лаборатории в облаке. DNAnexus предоставляет инструменты для хранения, управления и анализа огромного количества данных, полученных путем секвенирования генома. Transcriptic также рекламирует свои робототехники, в  автоматизированные и контролируемые лабораторные условиях, но он рассчитаны меньше чем 20 экспериментов, в то время ка ECL-1 на 40.

amazon web services
amazon web services

Большинство компаний хотят создать подобие AWS сервиса от Amazon.

Средняя стоимость одного эксперимента в ECL-1, например, составляет $25.

Вместо аренды компьютерныеъ мощностей, как это делает компания Amazon Web Services стартап Emerald и его конкуренты предлагают в аренду роботов и точно откалиброванные приборы для эксперементов.

«Иметь руки роботов для экспериментов на точно таком же оборудование, в точно такой же среде, всегда будет лучше  двух пар рук, — сказал Perlstein, «это просто объективно лучше иметь полностью контролируемую и автоматизированную среду для экспериментов.»

Получение результатов которые легко могут быть воспроизведены в лабораторных условиях не единое преимущество облачных лабораторий. Есть также финансовая выгода, так как чтобы купить оборудование для современной лаборатории нужно где-то от $100 000 до $240,000 за штуку, которые ученые будут использовать возможно, 10 процентов из их исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ