Телефоны с Android One за менее чем $50

Как сообщает Financial Times, Google работает над подготовкой нового списка оборудования в рамках программы на Android One. Благодаря ей производители смартфонов смогут опустить цену даже ниже 50 долларов.

Новая версия программы Android One появится в ближайшие несколько недель, в рамках акции, направленной на популяризацию этой платформы в Индии. Программа работает по простому принципу – Google компенсирует затраты на часть компонентов, используемых для выпуска «бюджетных» смартфонов, а также предлагает последнюю версию своей «чистой» операционной системы, по такому же принципу как в Google Nexus.

Первые смартфоны под Android One попали на индийский рынок год назад, по цене около 100 долларов за штуку. Это все еще было довольно дорого, так как большинство смартфонов, проданных в Индии стоит от 31 до 47 долларов. Потому Android One второго поколения будет иметь, вероятно, гораздо больше шансов на успех на одном из самых важных рынков мира – новые смартфоны будут не только намного дешевле, но конечно, также будут предлагать лучшую, более новую спецификацию.

А что Google? На сколько бескорыстная деятельность этого концерна, направленные на популяризацию устройств с операционной системой Android? Вообще все довольно просто – больше пользователей смартфонов Android One больше людей, пользующихся услугами различных сервисов Google (интернет, почта, поиск, YouTube…) больше аудитория для рекламы. А это по-прежнему самый основной источник доходов американской компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ