Два новых беспилотники Google

Компания Google зарегистрировал в Федеральной Администрации Авиации две совершенно новые модели беспилотников B3 и M3, которые будут летать для Project Titan. Новые машины теперь будут подвергнуты несколько месяцев испытаний, которые будут определять их пригодность для нужд нового проекта.

0
132

Компания Google в настоящее время реализует много различных проектов, и одним из них является инициатива под названием Project Titan, целью которой является создание беспилотников, предназначенных для сбора данных, а также предоставления доступа в интернет в местах, где нет традиционной инфраструктуры. Компания только что зарегистрировала в FAA две новые модели летающих машин, созданных специально для этой задачи.

Оба являются моделями, значительно отличающимися от типичных квадрокоптеров. На борту есть крылья и два электромотора, а их вес не превышает 25 кг. Из описания машин видно, что они могут достигать скорость в 160 км/ч и летать на высоте не менее 120 метров.

Пока не опубликовано никаких фотографий новых беспилотников так что мы можем лишь гадать, как они выглядят. Их точная судьба также не известна. Мы знаем, однако, что их тесты не будут проводиться в Калифорнии, а в Колорадо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ