Bocco: робот для всей семьи

Пеппер не единственный из семейства роботов, доступных на японском рынке. На выставке CEATEC 2015, можно было увидеть его дальний родственник с именем Bocco. Небольшая машина, напоминающая с виду персонаж из мультфильма, в продажу поступит уже в июле следующего года.

0
138

Глядя на развитие робототехники, складывается впечатление, что через несколько лет в каждом доме будет находиться робот, выполняющий различные задачи. Таких машин уже сейчас появляется все больше и больше. И хотя пока они еще довольно примитивные, но их функциональность постоянно растет и скоро они будут уметь гораздо больше.

Еще один пример домашнего робота является машина под названием Bocco, представленная во время японской выставки CEATEC 2015. Устройство позиционируется как робот для всей семьи, и, хотя выглядит как маленькая игрушка, но может быть очень полезным. Он был создан, в основном, для того, чтобы предоставить работающим родителям контакт со своими детьми.

Робот работает со смартфонами на платформах iOS и Android с помощью специального приложения, может отправлять SMS-сообщения и позволяет вести голосовую беседу. Bocco читает и полученные текстовые сообщения, а также воспроизводит сообщения, записанные в ящике голосовой почты. Имеет встроенный сенсор движения, который реагирует на окружающие лица.

Игрушка будет стоить около 300 долларов, и ее можно будет приобрести летом следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ