Один из самых странных самолетов в мире дождется новой версии

Airbus A300-600ST Beluga-это один из самых "странных" самолетов, которые мы можем увидеть в небе. В основном он используется для транспортировки нестандартных деталей самолетов между заводами Airbus. Нынешний парк, насчитывающий 5 машин, построенных на основе A300, будет увеличена еще на 5 самолетами, на этот раз на основе каркаса A330.

В соответствии с требованиями транспортных организаций, связанных с постепенным увеличением темпа производства A350 XWB и других моделей самолетов, компания Airbus приняла решение о начале строительства и производства пяти новых самолетов Beluga.

Новая модель самолета Beluga будет основана на модели A330 со значительным использованием существующих деталей и оборудования. Полностью переработаны такие элементы, как например, характерный уменьшенный кокпит, конструкция грузового отсека и задняя часть и хвост самолета.

Первый из пяти новых самолетов Beluga войдет в строй в середине 2019 года. Одновременно будет использоваться существующий парк самолетов, отказ от которого произойдет в 2025 году.

Самолеты Белуга, формирующие нынешний, состоящую из пяти машин флот, основаны на модели A300. „Beluga” — это специфический для компании Airbus способ транспортировки крупных элементов самолетов между заводами-изготовителями по всей Европе. Компания Airbus реализует проект „Fly 10000”, задача которого удвоить нынешнюю грузоподъемность самолетов Beluga до 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ