AMD Radeon R9 Nano: проблемы с самого начала

0
244

AMD Radeon R9 Nano-это последняя видеокарта, которая была основана на полном ядре Fiji XT. Она была представлена несколько дней назад, и некоторые порталы (те, которые получили экземпляры для тестов) уже успели опубликовать обзоры новой системы.

Следуя им можно заявить, что первые версии устройства страдают на ту же болезнь, что AMD Radeon R9 Fury X, которая имела проблемы со скрипучими деталями. В результате чего карта может быть довольно громкая.

Для начала следует отметить, что подобный дефект никоим образом не влияют на срок службы системы и вызваны только вибрации неподвижных элементов. Несмотря на это, шум является довольно неприятным для пользователей, поэтому производители видеокарт, как правило, пытаются его избежать. К сожалению, в последнее время можно заметить, что им это не удается и в случае первой версии системы. По крайней мере, так было во время релиза модели GeForce GTX 970 и упомянутого Radeon R9 Fury X, которые также могли сильно шуметь. Ситуация улучшилась только после выхода их последующих ревизий, поэтому возможно, что более поздние версии Radeon R9 Nano также будут лишены этой проблемы.

AMD Radeon R9 Nano

Пока, однако, много информационных ресурсов сообщают, что последняя карта AMD также становится неестественно громкой под большей нагрузкой, что не связано с работой вентилятора. К сожалению, не существует простого решение этой проблемы, и, как правило, единственным спасением для пользователей является запечатывание клеем скрипучих катушек. Следует, однако, иметь в виду, что это вмешательство может быть причиной последующего отказа от гарантии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ