Android М приготовил приятный сюрприз для пользователей

Самым большим недостатком современных смартфонов является малое время работы и необходимость частой их загрузки. Однако, если вы установите на своем оборудовании, Android M, вам больше не придется об этом беспокоиться. Функциональность новой операционной системы увеличит время работы смартфона почти в три раза.

Сайт Computerbase, протестировал последнюю версию операционной системы на примере Nexus 5, ориентируясь, прежде всего, на его совершенно новую функции экономии батареи под именем Doze. Новый режим не отключает оборудование целиком, пробуждая его на короткие моменты в запрограммированных интервалах времени, чтобы оно могло выполнять определенные задачи, такие как, например, синхронизация данных с нашим почтовым ящиком.

Режим Doze также вводит ряд других ограничений для приложений, установленных на устройстве, в частности отключая их от сети.

Еще одной новинкой является режим, в который устройство переходит каждый раз, когда узнает, что приложение через определенное время стало неактивно.

Две новые функции оказываются очень полезными для экономии батареи. Во время теста смартфон был лишен SIM-карты, отключены Bluetooth, NFC, Android Beam, включен Wi-Fi и GPS. Отключите звуки, а также работало несколько популярных мессенджеров. Оборудование затем лежало все время на столе, а емкость батареи была проверена после 8, 24 и 48 часов.

Оказывается, что в случае обычного Android 5.1.1, износ батареи составлял в это время соответственно 4, 12 и 24 процентов. Между тем на Android М с функциями энергосбережения, использовал 1,5%, 4,5% и 9%. Максимальное время работы в режиме ожидания на Android 5.1.1 составило 200 часов, а тем временем с Android М выросло до 533 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ