NASA готовит полет на Юпитер

NASA все серьезнее и серьезнее призывает к исследованию нашей Солнечной Системы и планирует дополнительные миссии, которые дадут более полное представление о находящихся в ней планетах. В дополнение к пилотируемой миссии на Марс, ученые хотят изучить также Юпитер, а эти задачи требуют специального транспортного средства.

Юпитер является газовым гигантом, поэтому для изучения его поверхности необходимо спроектировать, а затем построить специальный транспорт, который справится с атмосферой этой планеты, где условия не очень дружественные. NASA не собирается самостоятельно строить такое транспортное средство, а хочет призвать к этому другие компании, в рамках программы Innovative Advanced Concepts.

На этот раз победителем стала команда под руководством Адриана Стоицима, который получил на эти цели 100 тысяч долларов. Деньги будут использованы для создания модели, которую можно будет тестировать. Учитывая преобладающие условия на Юпитере, устройство будет чем-то вроде планера, и будет разрабатываться таким образом, чтобы иметь возможность парить в воздухе в течение длительного времени.

Пока неизвестно, когда прототип будет готов, но планы освоения Юпитера пока очень далекие, так что пока нам не стоит рассчитывать на более детальные подробности проекта.

Устройство, однако, должны быть действительно прочными. Ибо следует добавить, что NASA уже один раз пыталась изучить поверхность Юпитера, но все закончилось неудачей. В 1995 году послали туда зонд, который была сброшена на парашюте, но из-за высокой температуры и давления он выдержал только час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ