Знакомьтесь, первый летающий автомобиль TF-X

Разработчики летающего автомобиля из компании Terrafugia решили немного модернизировать свой проект, чтобы никто больше не называл его самолетом на колесах. Компания представила новую концепцию внешнего вида своей конструкции, которая в настоящее время является, безусловно, более футуристический от предыдущих прототипов.

За несколько лет автомобили, которые смогут облетать пробки по воздуху, не будут чем то удивительным, так как в ближайшее время в продажу поступит летающий автомобиль TF-X, который создается с помощью инженеров из компании Terrafugia. Несмотря на то, что премьера машины еще достаточно отдаленная, но ее разработчики уже сейчас готовят этот момент и как раз представили совершенно новый концепт, в котором, безусловно, отличается внешний вид машины.

Outer Mold Line, так называется новое видение автомобиля, который в будущем заменит стандартные автомобили. Машине не нужна взлетно-посадочная полоса, поскольку она работает так же, как вертолет.

Электрический силовой агрегат способен разогнать TF-X до скорости 320 км/ч. Дальность полета автомобиля составит около 800 км, и к тому же авто имеет определенную дозу автономии, так как располагает автоматическим пилотом самостоятельно выполняющим маневр посадки.

Однако, прежде чем мы увидим TF-X, пролетающий над нашими головами, пройдет еще немало времени. Terrafugia утверждает, что коммерческая версия автомобиля может появиться не раньше, чем в 2021 году. Хорошей новостью является то, что не нужно проходить никакого обучения, а на освоение управления потребуется не более пяти часов.

Двухместную версию машины можно забронировать на сайте производителя, после уплаты 279 тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ