Автономной Lexus от Google попал в ДТП: пассажиры в больнице

Автономные автомобили довольно безопасны, и по своей вине не должны стать причиной столкновения. Однако это не означает, что они в состоянии защититься от невнимательности других водителей, что именно произошло в Mountain View.

Google несколько недель назад сообщала о том, что ее автономные транспортные средства участвовали в 13 транспортных происшествий, однако ни одно из них не было по их вине. Теперь компания может присоединить к коллекции еще один случай, который имел место на этой неделе, и в котором участвовал один из 20 Lexus, принадлежащих Google.

Инцидент произошел в Маунтин-Вью, небольшом городке, являющегося штаб-квартирой интернет-гиганта, невнимательный водитель въехал в заднюю часть автомобиля Google, стоящего на перекрестке. В машине Google ехали трое человек, двое спереди и один сзади, так как калифорнийский закон требует, чтобы в автономных транспортных средствах за рулем обязательно был человек.

Случай был не слишком опасен, так как авто только начало двигаться после смены сигнала светофора на перекрестке, так что скорость составляла примерно 20 км/ч. Сотрудники компании жаловались на боль в шее и спине, поэтому они были доставлены в больницу.

Добавим, что автомобили Google в течение шести лет испытаний прошли в общей сложности более 3 млн. км, и в это время было в общей сложности 14 столкновений. Как мы уже говорили, ни одно из них не было вызвано плохо работающей электроникой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ