Cadillac CTS первый автономный автомобиль

Концерн General Motors включился в гонку, целью которой является внедрение на рынок автономного автомобиля. Американский гигант планирует значительно опередить своих конкурентов, и уже в 2017 году выпустить на улицы свою первую автономную модель Cadillac CTS. Цена автомобиля пока не установлена.

Многие компании включились в разработку автономных автомобилей, которые надеются показать в своих автосалонах в ближайшие несколько лет. Участие в этой гонке также принимает американский концерн General Motors, который этого типа авто хочет выпустить на дороги уже в 2017 году, и это будет модель Cadillac CTS.

Производитель заявляет, что Cadillac CTS должен быть полностью автономным автомобиль, который будет ездить самостоятельно. Автомобиль будет оснащен разработанной инженерами GM технологией Super Cruise, которая займется контролированием рулевого управления, будет ускорять, тормозить, а также останавливать и продолжать движение машины в пробках.

Человек за рулем будет, однако только для контроля в случае непредвиденных происшествий. Авто к сожалению не позволит вам посидеть на заднем сиденье, или поспать.

Cadillac CTS имеет в своем распоряжении технологии коммуникации с другими транспортными средствами, отправляя им основную информация о скорости, чтобы таким образом уменьшить образование пробок, а также уменьшить риск столкновения. GM не сообщает пока никакой информации о цене и доступности модели Cadillac CTS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ