AMD уходит с рынка видеокарт?

Это не слухи высосаны из пальца, а сообщения серьезного агентства, которое опирался на несколько независимых, хотя и анонимных источников. AMD все это дело пока отрицает.

Глядя на дело в хронологическом порядке, следует начать с доклада , подготовленного агентством Reuters. Он включала в себя довольно много потрясающей информации о том, что AMD в настоящее время ищет лучшего сценария для вывода компании из кризиса. Одним из рассмотренных решений было разделение компании на два отдельные субъекты, один займется производством серверных процессоров,а другой изготовлением графических карт. Другое решение – полное закрытие отдела, занимающегося производством «графики».

Пресс-служба компании AMD полностью все отрицает, и заявляет что AMD не ищет внешних агентств, которые помогут в выборе лучшего сценария реструктуризации компании. Компания и дальше реализует создание долгосрочной стратегии, основания которой были приняты 4 мая, во время корпоративного Дня Финансового Анализа.

Что ж, поживем – увидим. Одно не вызывает сомнений – если на рынке производителей чипов для видеокарт, останется только Nvidia, это не будет выгодно для нас, потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ