Первый в мире аэропорт на солнечных батареях

0
84

До работы аэропорта нужно много электроэнергии, используемой не только для освещения зданий и взлетно-посадочной полосы, но также питания компьютеров и необходимого оборудования. Индийский Cochin International Airport отказался от тока, подаваемого от сети, поскольку является первым в мире аэропортом, работающим на солнечных батареях.

Аэропорт расположен в Кочине, городе, расположенном в южной части штата Керала и для обслуживания оборудования не требует питания, подаваемого через городскую энергетическую сеть, так как имеет собственную солнечную электростанцию. На территории, расположенной в районе порта площадью 18 гектаров, находится, до 46 150 солнечных элементов энергоблока 12 МВТ энергии.

Из официального сообщения руководства аэропорта следует, что питающая их солнечная электростанция позволит в ближайшие 25 лет сократить выбросы CO2 в атмосферу в объеме 300 тысяч тонн. Чтобы добиться подобного эффекта при помощи деревьев, их нужно было бы посадить около трех миллионов.

Производства там энергия будет использована не только для аэропорта, так как ее излишки должны быть переданы государственной энергетической сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ