В США установлен новый рекорд онлайн аукционов

В Соединенных Штатах Америки было продано самую дорогую коммерческую недвижимость в истории онлайн аукционов, — сообщает сервис Auction.com, с помощью которого сделка была совершена.

Предметом аукциона был офисный комплекс в Манхэттен-Бич в Калифорнии, построенный 30 лет назад. Он был продан за 96,1 млн. долларов сша. Это самая высокая цена в истории интернет-аукциона в США, за которую было продано коммерческую недвижимость.

Тем самым побит был также официальный рекорд в области всех аукционов, проведенных в сети, который до сих пор принадлежал Марку Кубану, американского миллиардеру и владельцу команды НБА Dallas Mavericks. Кьюбан в 1999 году. приобрел через интернет реактивный самолет Gulfstream за круглые 40 млн долларов.

Личность покупателя комплекса в Манхэттен — Бич, в состав которого входят два офисных здания, — не была до сих пор раскрыта. Известно, однако, что общая площадь недвижимости, какую получит ее новый владелец, составляет 28,8 тыс. человек. кв.м.

По мнению Рика Шарги, вице-президента Auction.com, рекордная сделка доказывает, что рынок недвижимости постепенно перемещается в интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ