Faraday Future работает над лучшим электрокаром чем у Tesla Motors

Tesla Motors-это компания, которая всколыхнула рынок электрических автомобилей, предлагая роскошные авто, способные проехать большую дистанцию. Сейчас ее рыночная позиция очень сильная, но скоро это может измениться. Калифорнийский стартап Faraday Future пообещал, что вскоре выпустит в продажу конкурента для Tesla Model S.

Faraday Future-это компания, основанная в прошлом году и как уверяет ее руководство, цель существования стартапа является конкуренция с Tesla Motors. Но это отнюдь не пустые слова, потому что ей удалось переманить большое количество сотрудников, работающих на конкурентов, в том числе специалистов в области электрических силовых агрегатов. Их знания и опыт в настоящее время используется в первом серьезном проекте, каким является электрическое авто, которое поступит в салоны в 2017 году.

Автомобиль еще не имеет официального названия, неизвестны также его точные спецификации. Мы знаем только, что его разработкой занимается Ник Сэмпсон, который ранее работал в Тесла над подвеской. Другой сотрудник, Сильва Хити, ранее работала в Chevrolet, где занималась электрическим двигателем для модели Volt.

Faraday Future
Faraday Future

Батареями занимается Портер Харрис, бывший инженер космического консорциума SpaceX. Комплект батарей, который будет питать новые авто Faraday Future, будет иметь на 15 процентов более высокую производительность от 85 квтч батареи Тесла Model S, а это означает, что он будет иметь емкость примерно 98 квт. Он будет состоять из отдельных звеньев, которые можно будет отдельно менять в случае поломки. Кроме того, производитель гарантирует, что аккумуляторы будут иметь меньшие размеры, чем у соперника. Это же питание будет использоваться в различных моделях автомобиля Faraday в будущем, причем оно будет иметь различные емкости, что положительно повлияет на разнообразный диапазон.

В коллективе, работающем над новым транспортным средством появился также Ричард Ким, ответственный за концепты BMW i3 и i8. А интерьером занимается Pontus Fontaeus ранее работающие на Lamborghini и Ferrari, который работает под руководством Page Beermanna, бывшего креативного директора BMW.

Faraday Future
Faraday Future

А как же выглядит новое авто? На данный момент трудно сказать, потому что из нескольких эскизов и концепт-каров, представленных компанией возникает изображение автомобиля, очень похожего на концепт Mercedes-benz F-015. Однако на данный момент не известно, будет ли это автономный автомобиль.

Надо признать, что Faraday Future имеет в своих рядах очень опытных сотрудников, так что из этого может выйти что-то интересное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ