В Британии будут сажать на 10 лет за пиратство

Жители Великобритании будут вынуждены значительно ограничить количество фильмов, сериалов, музыки или видео-игр, скачанных из сети. Это связано с новыми предложением закона, который значительно ужесточает штрафы за нарушение авторских прав, имея возможности отправлять преступника даже на 10 лет в тюрьму.

Британское законодательство довольно строго наказывает пиратство в интернет, так как в настоящее время за этот поступок угрожает наказание до 2 лет лишения свободы. Международные концерны считают, что это слишком снисходительной наказание, так как недостаточным образом защищает их собственность, поэтому они давят на правительство, чтобы значительно ее ужесточить. Предложение изменений уже готово и было представлено гражданам.

Новый закон, безусловно, строже от нынешнего, и вместо 2 лет лишения свободы человек, который загрузит из сети фильм или музыкальный трек, может сесть в тюрьму даже на 10 лет, что многие сочтут за огромную жестокость.

Закон проходит сейчас фазу консультаций с общественностью. Группы, защищающие права граждан, безусловно будут его критиковать.

Кроме того, такие действия никоим образом не ограничат пиратства, а только способствуют тому, что оно спустится глубже подполье. Гораздо лучшим способом защиты интеллектуальной собственности, было бы снижение цен на продукцию и создание дешевых альтернатив, таких как Netflix, Spotify и других сервисов, которые за небольшую плату предоставляют доступ к легальному контенту.

Не следует забывать, что пиратство является движущей силой продаж оригинального контента, так как много людей использует это как возможность изучить продукт перед его покупкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ