Tesla Motors затеяла гигантскую стройку в Неваде

Концерн Tesla Motors решил, что строительство завода аккумуляторов Gigafactory в Неваде займет в три раза большую площадь, чем изначально планировалось. Компания в этом году уже дважды докупала землю, благодаря чему комплекс будет иметь в общей сложности 1158 гектаров.

В конце прошлого года, принадлежащая Элону Маску, компания Tesla Motors известная как производитель роскошных электрических автомобилей начала строительство так называемой Gigafactory. Это огромный заводской комплекс, который будет производить батареи для электрических транспортных средств, позволяя при этом реализовать смелый план, каким является производство в ближайшие годы 500 тысяч таких автомобилей.

Согласно соглашения, подписанные с властями города Рено, в пределах которого строится Gigafactory, площадь завода должна была изначально составить около 400 га с возможностью докупить последующие территории. Тесла использовала эту пункт в договоре, чтобы в апреле-мае приобрести больше земли. Благодаря кредитной линии на сумму 750 млн долларов, завод в настоящее время имеет почти в три раза большую площадь от проектной, что составляет в настоящее время 1158 гектаров.

Большая часть земли, то есть около 750 га будет застроена зданиями, которые кроме всего послужат для установки солнечных батарей, которые будут снабжать завод электроэнергией. Работа ведется очень быстро, и завод начнет свою деятельность уже в конце следующего года, на нем будут работать около 6500 человек.

К 2020 году ежегодно планируется производить батареи общей мощностью 50 гвт-ч. Тогда в Gigafactory будет производиться больше батарей для электрических автомобилей, чем в других заводах мира, вместе взятых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ