MasterCard разрабатывает технологию распознавания лица

Биометрические технологии находят все больше применения в системах безналичных платежей. Для этого используются уже, в частности, отпечатки пальцев, скан радужной оболочки, а в ближайшее время доступ к нашей учетной записи позволит нам наше собственное лицо.

MasterCard, одна из двух крупнейших операторов кредитных карт, тестирует совершенно новый способ оплаты, который обеспечит высокий уровень безопасности проводимых транзакций. Вместо одноразовых кодов или отпечаток большого пальца, на этот раз будет использована технология распознавания лица.

Правда, такого рода технология не является новой, так как ее уже использует на протяжении многих лет, однако новым является применение ее для авторизации платежа, осуществленного с помощью кредитной карты. Это решение будет использоваться в первую очередь во время покупок онлайн и перед каждой сделкой вам придется продемонстрировать свое лицо на камеру вашего смартфона.

Не известно пока, насколько безопасным будет новое решение. Но пока систему не удалось обмануть, представив ей обычные фото, так как пользователь должен будет моргнуть, чтобы подтвердить, что он жив. Однако не известно как обстоят дела с видеою

MasterCard осенью текущего года планирует провести предварительные испытания этой технологии, в которых примут участие только 500 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ