Новые облачные услуги Oracle

Oracle, поставщик программного и аппаратного обеспечения, а также разного рода услуг, сообщила о расширении своего ассортимента 24 облачными услугами. Они включают в себя платформу управления базами данных, хранение данных, архив, облако, Big Data и инструменты интеграции.

Облачные услуги, предоставляемые Oracle поставляются с помощью того же программного обеспечения, с которым работают конечные клиенты, благодаря чему они могут переносить в облако свои базы, приложения и услуги практически без изменения кода. К портфолио Oracle Cloud присоединились 24 новые услуги, в том числе: Database Cloud Archive Storage Cloud, Big Data, Cloud Integration Cloud, Mobile Cloud, а также Process Cloud, Java Cloud, Documents Cloud, Business Intelligence Cloud, Database Backup Service.

Robert Shimp, вице-президент группы бизнес-технологий в компании Oracle говорит: „В настоящее время в модели обслуживания мы предоставляем базы данных, наши бизнес-приложения, решения для аналитики, а также Java в облаке. Мы можем предложить комплексные интегрированные среды, инфраструктуры для тех клиентов, которые хотят реализовать практически любые приложения, не только написанные на языке Java. Внедренные новые услуги, в том числе связанные с платформой Exadata обеспечивают поддержку обработки транзакций, поддержку принятия решений, обработку класса Big Data, в том числе с движком Hadoop, поддержку новых языков программирования, таких как с NodeJS или Ruby. Мы также внедрили услугу, связанную с сбором и обработкой информации, собранной на датчики нескольких устройств, подключенных к Интернету. Такие данные можно загружать на облачную службу и анализировать. Наша платформа полностью совместима с нашим программным обеспечением, работающем у клиентов в модели on premises, возможна миграция в обе стороны без изменения кода, а также подключение нагрузок по мере необходимости. Вы можете выбрать запуск в облаке или в собственной среде”.

Предложение в основном для средних компаний

Компания Oracle традиционно ассоциируется в основном с решениями класса Enterprise, но нововведения сервиса будут направлены в первую очередь для компаний среднего размера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ