Gartner: за первый год в роли независимой компании Dynatrace заняла первое место на рынке решений APM

Компания Dynatrace практически утроила темпы роста, что позволило ей занять позицию лидера на рынке APM-решений следующего поколения. Отрыв от ближайшего конкурента превысил $100 млн.

Бостон, США, 9 июня 2015 года. Компания Dynatrace, специализирующаяся на решениях для мониторинга цифровых систем (Digital Performance), объявила, что агентство Gartner, Inc. назвало ее лидером мирового рынка систем мониторинга производительности приложений (APM). Завоевав  12,5%  рынка в условиях жесткой конкуренции, компания продолжает укреплять свои лидерские позиции и расширять географию присутствия, при этом ее прибыль оказалась более чем в три раза выше, чем показатели других производителей APM-решений следующего поколения, и на 30% превысила прибыль традиционных производителей. Рейтинг Gartner базируется на мировых цифрах прибыли за 2014 год. Отчет Gartner  «Market Share Analysis: Application Performance Monitoring, 2014» можно скачать здесь.

По оценкам Gartner, за последние несколько лет темпы роста прибыли от продаж программного обеспечения APM увеличивались ускоренными темпами и в 2014-м достигли $2,6 млрд. Это на 15,8% больше по сравнению с 2013 годом, в котором, в свою очередь, рост прибыли составил 13% по сравнению с 2012-м. Dynatrace с прибылью в $326,9 млн., — что на $55,9 млн. больше по сравнению с 2013 годом — как и раньше, опережает ближайшего конкурента более чем на $100 млн. Кроме того, рост прибыли самой Dynatrace в 2014 году увеличился до 20,6%, что почти в три раза больше по сравнению с прошлым годом, и на 24% быстрее, чем темпы роста рынка APM в целом.

«Наша траектория роста после преобразования в частную компанию остается просто феноменальной, отрыв от ближайшего конкурента увеличивается. Мы продолжаем наращивать рыночную долю и прибыль, ― прокомментировал президент Dynatrace Джон ван Сиклен. ― Потому что остаемся верны своей миссии: создавать лучшие в мире решения для мониторинга производительности цифровых систем. Тот факт, что темп нашего роста опережает показатель рынка APM, свидетельствует о выигрышности этой стратегии. Мы считаем, что растущая клиентская база и многолетнее лидерство на рынке APM подтверждают: мы ― очевидный выбор для компаний в нынешнем цифровом мире. Мы очень гордимся своим первым местом и будем и дальше вести как компанию, так и индустрию в целом к новым высотам, превращая мониторинг цифровых систем в фактор, меняющий правила игры для заказчиков по всему миру».

О Dynatrace

Dynatrace ― компания-инноватор, разработавшая лучшую в индустрии платформу мониторинга цифровых систем (Digital Performance Platform), которая обеспечивает видимость и актуальность информации о производительности цифровых систем для персонала предприятий и ИТ-служб в реальном времени. Мы помогаем клиентам ― компаниям любого размера ― увидеть их приложения и цифровые каналы глазами конечных пользователей. Пользуясь этим инструментом, более 7500 организаций улучшают контроль над своей сложной инфраструктурой, увеличивают свою динамичность и наращивают прибыль благодаря обеспечению великолепного пользовательского опыта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ