LG G4 продается ниже ожиданий

Уже известно, что новый «флагман» LG продается намного хуже, чем это предполагал производитель. Корейский гигант должен из-за этого серьезно уменьшить свои прогнозы в отчетности за второй квартал этого года.

Как сообщают корейские СМИ, две больших финансовых организации Daishin Securities и Korea Investment & Securities значительно снизили прогнозы прибыли компании LG. В первом случае с 102 млрд вон (прибл. 92,3 млн. долларов) компания снизила прогноз до 56 млрд вон (50,7 млн. долларов), а во втором – со 115 млрд вон (104 млн. долларов) до 68 млрд вон (61 млн долларов). Так же сделали ряд других крупных страховых компаний в Южной Корее.

Все потому, что прогнозы LG, касающиеся продажи нового топового смартфона LG G4 оказались немного преувеличены. Компания считала, что продаст в этом году около 8 миллионов единиц этой модели, то есть больше, чем в случае прошлогоднего G3 (5,8 млн штук). Чтобы добиться этого, компания должна продавать около 2,6 млн штук модели G4 во втором, третьем и четвертом квартале этого года, но уже известно, что во втором квартале на рынок попали только 2,5 млн единиц, и следовательно, продажи были еще ниже.

Кроме того, сообщается, что LG расширила свои глобальные рекламно-маркетинговые расходы, так, чтобы более эффективно конкурировать с такими моделями как iPhone 6 или Samsung Galaxy S6. Это также может повлиять на снижение конечной прибыли компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ