Как выбрать планшет для работы и бизнеса

Планшеты отлично подходят для работы. Выбор моделей большой, и вы наверняка найдете что-то для себя. Узнайте на что обращать особое внимание при покупке.

Много компаний и профессионалов использует планшетов для бизнес-целей. Исследования, проведенные аналитиками Tech Pro Research, показывают, что только 5 процентов компаний со всего мира и запрещает своим сотрудникам использовать планшеты. Эти устройства отлично зарекомендовали себя в работе — люди хотят иметь постоянный доступ к интернету и информации. Работа не связана уже с четырьмя стенами и потолком, потому что благодаря современным устройствам можно работать на скамейке в парке, на пляже или в поезде, в зависимости от того, где именно находится работник и где он любит работать.

Некоторые задания успешно можно выполнять даже на своем смартфоне, но планшет имеет гораздо больший экран, что позволяет удобнее работать. Есть также задания, которые вы не сделаете на телефоне — например, обзор большой таблицы.

Планшет-это идеальный инструмент работы для часто путешествующих людей
Планшет-это идеальный инструмент работы для часто путешествующих людей

Планшет отлично подходит для работы с электронной почтой, заметками, для показа презентаций, использования онлайн-услуг и многих других задач. Эти устройства легче от ноутбуков и дольше работают от батареи. Чаще всего они рекомендуются тем, кто часто путешествует или ходит на деловые встречи. Представление предложений, демонстрация продукции, каталогов и других материалов, интерактивные задания, в которых планшетные пк не имеют себе равных. В продаже вы найдете в настоящее время много моделей и не все они подходят для работы. Мы расскажем на что обращать внимание при покупке планшета для бизнес целей.

Операционная система и магазин приложений

Независимо от того, выберете ли вы планшет с Android, iOS или Windows, каждый из них пригодным к работе. Мобильные системы отлично доработаны, а магазины приложений содержат популярные и часто используемые бизнес-инструменты. Хуже со старыми приложениями — они могут быть не доступны в мобильной версии. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на совместимость платформ и приложений. Если каждый день вы работаете с компьютера, работающего на Windows и у вас есть телефон с Windows Phone, купить планшет с Windows будет лучшим выбором. Вы обеспечите себе легкую возможность синхронизации данных и соответствие документов. Планшет с Android или iOS тоже будут работать — просто вы будете вынуждены искать решения, теряя время (и нервы) на настройку устройства в соответствии с вашими потребностями.

Необходимость — это самое главное при покупке планшета. Если вам необходимо оборудование только для проверки почты, просмотра интернета и использования нескольких услуг, а также для обмена файлами через облако, то не нужно придавать большого веса платформе. В основных задачах планшет с любой из этих систем будет работать без проблем, в том числе и совместно с компьютером с Windows.

Магазин приложений Google Play на операционной системе Android
Магазин приложений Google Play на операционной системе Android

Если вы работаете в отрасли тестирования приложений, и вы должны иметь доступ к новейшим инструментам, тогда лучшим выбором является iOS. Разработчики которые создают эксклюзивные приложения, чаще всего выбирают  iOS. Кроме того, на iOS часто обновления появляются  первыми, и только потом они оказываются на Android или Windows. С чем это связано? Во-первых, большинство приложений поступает от иностранных компаний, а на зарубежных рынках — особенно в США — доминирует iOS. Во-вторых, разработчики приложений для iOS могут рассчитывать на самые большие заработки, потому что пользователи iOS самые богатые. Это связано с тем что на iOS работают только относительно дорогие ipad, в то время как в случае Android и Windows выбор планшетов намного больший, и часто это недорогие устройства. Поэтому, хотя устройства с Android использует большинство пользователей в мире, многие из них никогда не покупает приложения и загружает только те, что доступны бесплатно. Разработчики это знают, и поэтому предпочитают iOS. iOS также считается самой безопасной.

Если вы хотите выбрать планшет с Windows, не покупайте модели с Windows RT. Эта версия ОС урезанная. В настоящее время лучше всего подождать на модели с Windows 10.

Размеры и экран

На планшетах с большим экраном работать легче, чем на моделях, оснащенных дисплеем около 7-дюймов. Модели с большими экранами немного тяжелее, однако в настоящее время планшеты и так очень тонкие и легкие — это касается и тех у которых диагональ экрана 10 дюймов.

Для бизнес-приложений мы рекомендуем планшеты с экранами 10-дюймов. Они не только предложат большую рабочую поверхность, но также длительное время работы от батареи и более высокую производительность. Выбирая планшет с 10-дюймовым дисплеем, обратите внимание на разрешение. Чтобы шрифты были очень резкие и четкие, минимальное рекомендуемое разрешение-1920×1080 пикселей. Во внимание возьмите тоже, 1920×1200, 2048×1536 и 2560×1600.

Важен также вес планшета. Модели с большими экранами тяжелее и менее удобные в задачах, занимающих много времени — через 20 минут держания устройства в одной руке вы безусловно почувствуете усталость. Например, если вы хотите читать книгу или длинные документы, планшет с экраном 7-дюймов может оказаться лучшим выбором. Тогда обратите внимание на модели с минимальным разрешением 1280×800 пикселей.

Вместе с разрешением также важна технология изготовления матрицы. Чем выше качество матрицы, тем лучше цветопередача и шире углы обзора. Экран в планшете-самый важный элемент, не стоит на нем экономить. Убедитесь, что планшет имеет матрицу IPS или PLS. Только эти матрицы обеспечивают высокое качество изображения и широкие углы обзора. С осторожностью отнеситесь к матрице TN.

Важные параметры

На планшете вы будете хранить много данных и документов, а также мультимедийных файлов. Модели для профессионального использования должны предложить, по крайней мере 50 ГБ пространства для хранения данных. Чаще всего встроенная память составляет 16 ГБ, но ее можно расширить при помощи карт памяти. Убедитесь, что планшет поддерживает внешние носители данных. Некоторые модели, например ipad, не имеют устройств чтения карт памяти — в этом случае вы можете только приобрести версию планшета с большим объемом встроенной памяти, но это значительно дороже, чем решение с флешкой. Если вы хотите использовать  iOS, у вас нет выбора и возможности расширения памяти. Мы не советуем к покупке модели с 16 ГБ, потому что это слишком маленькая емкость для хранения файлов, приложений и мультимедиа. Если вы хотите купить ipad, выберите модель емкостью 64 или 128 ГБ. В случае моделей, основанных на других операционных системах, вы можете выбрать модель с 16 ГБ, но только при условии, что есть устройство для чтения карт памяти. Найти такую модель не будет проблемой.

Планшеты работают дольше от батареи, чем ноутбуки. Однако это не означает, что вы не должны на этом останавливаться . Проверьте в технических характеристиках время работы, заявленное производителем, а также ознакомиться с результатами тестов. Выберите такую модель, которая работает от батареи не менее 8 ч при использовании сетей Wi-Fi.

Некоторые планшеты предлагают мобильную связь 3G/4G, что обеспечивает доступ в интернет в местах без Wi-Fi. Они на несколько сотен долларов дороже версии с поддержкой только Wi-Fi. Если вы знаете, что вы будете часто использовать планшет в местах без доступа к Wi-Fi, купите модель с поддержкой 3G/4G. Однако помните, что если вы используете только Wi-Fi, вы можете выбрать планшет без поддержки 3G/4G, а в случае необходимости превратить смартфон в хот-спот Wi-Fi — тогда вы воспользуетесь интернет на планшете, даже когда у вас не будет доступа к Wi-Fi.

При покупке планшета обратите внимание на доступные разъемы и порты. USB предлагается в стандартной комплектации, потому что планшеты чаще всего используют этот порт для работы с зарядным устройством. Этот порт также полезен для работы с различными аксессуарами, даже такими как клавиатура или мышь, которые можно подключить для некоторых планшетов. Обратите внимание, что планшеты чаще всего предлагают только USB версии mini или micro. Если вы хотите, чтобы планшет обеспечивал питание для внешнего диска, тогда ищите модели с полноразмерным USB — их выбор ограничен, и зачастую они стоят столько же сколько хорошего класса ноутбук. Полезным в планшете окажиться и порт HDMI. Он используется при работе с мониторами или телевизорами, на которых можно показывать презентации на деловых встречах.

О чем еще вспомнить?

Обращайте внимание на гарантийные условия и поддержку. Если вы покупаете оборудование для профессиональных целей, техническая поддержка-это очень важно, особенно при покупке нескольких устройств у одного поставщика. Это важно тем более, что планшеты имеют герметично закрытые корпуса, и пользователь не может самостоятельно выполнять какие-либо ремонтные работы.

Некоторые планшеты поддерживают стилусы. Они полезны тогда, когда вы вводите много данных в электронных таблицах, потому что они обеспечивают большую точность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ