Против школы подан иск за слишком мощный сигнал Wi-fi

0
138

Многие студенты, безусловно могут с полной уверенностью заявить, что школа плохо влияет на их здоровье, но ни один из них не подаст в суд на нее из-за этого. Совершенно иначе обстоит дело в Соединенных Штатах, где одна семья из штата Массачусетс  начала против местной школы судебный  процесс, обвиняя ее в том, что сигнал Wi-Fi, исходящий от местной компьютерной сети, плохо влияет на здоровье их ребенка.

Синдром электромагнитной гиперчувствительности (EHS), признан Всемирной Организацией Здравоохранения и проявляется в том, что окружающие нас со всех сторон электромагнитные излучения, генерируемые электронными устройствами, которые большинству из нас совершенно не мешают, вызывает у некоторых людей плохое самочувствие.

Трудно сказать, является ли это расстройство физическим или психическим, но дело в том, что на EHS страдает определенное количество человек. Эта болезнь делает их жизнь очень тяжелой, поскольку электромагнитное излучение есть практически везде, и трудно от него спрятаться.

Американские СМИ сообщают о довольно необычном иске против одной из школ в штате Массачусетс. Родители ученика обвиняют учреждение в том, что его школьная сеть Wi-Fi плохо влияет на здоровье их ребенка. Проблемы усилились в 2013 году, когда школа установила новую систему беспроводной связи существенно большей мощности.

Родители неоднократно обращались к дирекции, чтобы что-то с этим сделать, но эксперты, исследующие уровень радиации неизменно признавали, что он совершенно безопасный. Между тем, 12-летний подросток страдал все больше и больше, постоянно жаловался на головные боли, кровотечения из носа, тошноту и другие симптомы, которые наступали, когда он находился в школе.

Родители, взволнованные отсутствием реакции со стороны школы решили подать в суд. Они требуют уменьшения силы сигнала Wi-Fi, переход на кабели ethernet, а также 250 тысяч долларов компенсации. Адвокат, нанятый родителями отмечает, что они открыты для предложений и не исключают компромисса, который удовлетворит обе стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ