Samsung хочет построить сотовую сеть 5G по всему миру

Samsung присоединился к ряду компаний, которые хотят, чтобы Интернет был доступен по всему миру. Какой метод предлагают Корейцы? Размещение 4600 спутников на низкой околоземной орбите (LEO).

О проекте мы узнаем из доклада Фарука Хана (президента исследовательской группы Samsung) с очень метким названием „Mobile Internet from the Heavens”. Автор описывает преимущества мобильной связи и обращает внимание на то, что поставщики должны быть лучше готовы к стремительному росту спроса на доступ к сети в ближайшие годы.

Эксперты прогнозируют, что растущая популярность мобильных устройств и сетевых услуг сделает так, что потребителей за пять лет будет в два раза больше.

Хан утверждает, что 4600 микроспутников, вращающихся вокруг Земли на высоте около 1500 километров от ее поверхности позволят передать один зетабайт данныех (т. е. 1 000 000 000 терабайт) в месяц.

Samsung смог бы отказаться от геостационарных спутников и перейти на небольшие устройства, поскольку это позволяет разместить их ниже (типичный спутник находится на высоте свыше 35 тысяч километров). Это же должно повлиять на уменьшение задержки (ок. 0,2 с.) и, как следствие, повышение функциональных возможностей такой сети.

Какую технологию передачи данных хочет использовать Samsung? 5G. Это должно обеспечить высокую скорость – напомним, впрочем, что в конце прошлого года Корейцы побили рекорд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ