Facebook построил беспилотники размером с Боинг

В четверг компания Facebook Inc. сообщила, что завершила строительство первого беспилотника с размахом крыльев Боинга-737, который обеспечит доступ в интернет в самых отдаленных уголках мира. Испытания начнутся на территории США в конце года.

Беспилотник весит около 400 килограммов, идеться в заявлении Яэля Магуайра, директор отдела Connectivity Lab. Аппарат будет зависать на высоте между 20 и 30 километрами, то есть выше, чем коммерческие самолеты, там он не будет подвергаться погодным условиям.

Нашей целью является объединение всех людей в мире, – сказал Jay Parikh, вице-президент по вопросам проектирования. – Мы хотим мотивировать всю отрасль для более быстрого прогресса в этой технологии.

Беспилотник построен в течение 14 месяцев, может лететь без перерыва в течение 90 дней, сказал Магуайр. В воздухе он будет держаться благодаря баллонам заполненные гелием. Размах крыльев составляет 42 метра.

Дрон постоянно должен находиться в движение, поэтому он будет летать кругами в радиусе трех километров, сказал Parikh. Днем он будет находиться на высоте 30 километров, а ночью опустится до 20 километров, что позволит сэкономить энергию.

Год назад Facebook стартовал с программой Internet org., чтобы предоставить доступ в интернет для двух третей мира, где нет постоянной связи.

Как сказал Parikh, Facebook не намерен продавать дронов, только использовать их для предоставления доступа к интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ