Hornet защитит нашу переписку от спецслужб

Защита нашей электронной коммуникации перед наблюдением со стороны спецслужб, имеет тот недостаток, что значительно замедляет ее процесс, так как данным нужно по пути пройти через десятки маршрутизаторов, которые обеспечивают их анонимность, поэтому Tor работает так медленно. Ученые тем не менее разработали его быструю альтернативу.

Группы ученых из университетов в Цюрихе и Лондоне, совместно создали новый тип сети под названием Hornet, который не только обеспечивает анонимность, но в то же время мгновенно передает данные, достигая скорости 93 ГБ/сек.

Основой функционирования Tor-это так называемая луковая маршрутизация. Метод заключается в многократном шифровании информации. Данные передаются через сеть узлов, называемых маршрутизаторами луковицами (англ. onion routers), каждый раз, когда данные переходят от одного узла к другому, система добавляет еще один уровень шифрования. Этот процесс, естественно, увеличивает безопасность информации, однако отнимает много времени.

Hornet работает по другому, а именно создавая серию ключей безопасности на нашем компьютере. Благодаря этому, вместо того чтобы каждый раз тратить время на доступ к информации о дальнейшей трассировки, маршрутизатор считывает только анонимный заголовок, чтобы узнать место сохранения файла, а затем передает его дальше. Это должно значительно ускорить передачу данных, и по крайней мере, так это выглядит в теории.

Hornet еще далек от запуска, так как испытания пока проводилось только в малом масштабе, между компьютерами ученых.

Ученые должны посвятить больше времени на тщательную шлифовку идеи, и трудно сказать, когда новая сеть могла бы начать действовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ