На Кубе появился первый публичный Wi-fi

Из-за многолетнего эмбарго, налагаемого США, Куба в технологическом отношении сильно задерживается по отношению к остальной части мира, и это также касается доступа в интернет. К счастью, в последнее время ситуация начинает меняться в лучшую сторону, в стране запускается  первый публичный хот-спот.

Точка доступа работает в театре, в районе Ведадо в Гаване, культурном и социальном центре города и это первый шаг в выполнении правительственных обещаний, касающихся обеспечения граждан страны свободным доступом к веб-сети. В ближайшие недели маршрутизаторы появятся также в ночных клубах, а также деловых районах.

Запуск властями государства первого публичного хот-спота Wi-Fi является важным событием для его жителей, которые до сих пор вынуждены использовать коммерческие способы доступа к сети. Это очень дорого, так как доступ в интернет стоит там 1/3 месячной зарплаты Кубинца.

Поддержкой горячих точек занимает отечественный монополист компания Etsecsa, которая в середине июня обещала запустить на острове 35 новых хот-спотов . Добавим, что они не бесплатные, услуга стоит около 2 долларов за час, что намного ниже, чем в случае частных точек доступа, однако для Кубинца, зарабатывающего 20 долларов в месяц, по-прежнему представляет собой значительную преграду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ