ЕС к 2017 году отменит мобильный роуминг

Свободный поток товаров и возможность пересечения границы без паспортного контроля-это главные преимущества Европейского Союза. До сих пор к ним нельзя было отнести телефонные разговоры, которые требуют дополнительных высоких расходов на роуминг. К счастью, уже в 2017 году это изменится, потому что тогда роуминг в странах ЕС будет отменен.

Отдельные страны ЕС уже давно боролись за отмену роуминга, но операторы были против, потому что это обеспечивает им огромные доходы. К счастью Европейская Комиссия наконец достигла в этом вопросе окончательное соглашение, благодаря которому с 15 июня 2017 года роуминг полностью исчезнет. Это означает, что приезжая в такие страны, как Польша, Испания, Германия, Франция, Швеция и других, мы будем платить за звонки гораздо меньше, чем в настоящее время.

Изменения будут вводиться постепенно, так с апреля следующего года, операторы смогут установить максимальные ставки платы за роуминг на уровне 5 евроцентов за минуту разговора, 20 центов за 1 МБ загруженных данных, а также 6 центов за SMS.

Кроме того, 30 апреля 2016 года вступят в силу новые правила, которые обеспечат лучшую защиту нейтральности интернета. Его поставщики не смогут больше блокировать любые онлайн-ресурсы, услуги или приложения.В свою очередь, требовату оплаты за быстрый интернет станет невозможно.

Европейский Союз надеется, что новые правила значительно улучшат качество мобильных сервисов и будут способствовать экономическому росту в регионе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ