OneWeb получила $500 млн. на спутниковый интернет

Не только Google и Facebook ведут программы, направленные на предоставление доступа к сети развивающимся странам. Аналогичный проект реализует организация OneWeb, которая хочет передавать сигнал через спутники и только что похвасталась получением 500 миллионов долларов на строительство спутникового интернета.

Недавно мы уже писали о том, что OneWeb подписала соглашение с Airbus, который построит для проекта в общей сложности 900 спутников связи. 648 из них будет размещен на орбите, а остальные будут служить в качестве резервных, чтобы можно было быстро заменить ими устройства, которые будут уничтожены метеоритами или выйдут из строя.

Теперь OneWeb рассказала о очередном вливание денег от инвесторов. Программа получила 500 миллионов долларов от таких компаний, как Airbus, Bharti Enterprises, Qualcomm, Coca-Cola, Virgin Group и многих других. Деньги будут направлены на развитие ключевых технологий, необходимых для выполнения доступа к сети развивающимся странам.

Спутник Airbus
Спутник Airbus

План вывода спутников на орбиту предполагает выполнение 65 миссий, в том числе 39 осуществляемых компанией Virgin Galactic, а также 21 европейским Arianspace,с использование российских ракет «Союз».

Общая стоимость проекта определяется на уровне 1,5 — 2 миллиарда долларов. Первые спутники должны появиться на орбите уже в 2017 году, в то время как коммерческая услуга доступа в интернет, если конечно все пойдет по плану, начнется уже в 2019 году.

Добавим, что принадлежащая Илону Маску компания SpaceX реализует подобный проект. В течение пяти ближайших лет, используя 4000 спутников, намерена обеспечить доступ к сети в любом уголке нашей планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ