Airbus построит сеть спутников связи

Facebook и Google не являются единственными компаниями, вовлеченными в реализацию проектов, целью которых является предоставление интернета жителям развивающихся стран. Эту проблему решил решить производитель коммерческих авиалайнеров, компания , которая по заказу организации построит 900 спутников связи.

OneWeb это идея Ричарда Брэнсона, основателя Virgin Group, при поддержке Paul E. Jacobs, директора, наблюдательного совета , целью которого является предоставление спутникового интернета для всего мира. На орбиту будут отправлены 648 спутников, которые покроют зоной своей досягаемости нашу планету и обеспечат доступ к сети не только для обычных пользователей, школ и центров медицинской помощи, а также предложат связь спасателям, отправленным в места катастроф и связь для самолетов. Каждый из них имеет вес около 150 кг и стоить будет чуть ниже полумиллиона долларов.

Реализацией этого многомиллионного проекта (точная сумма не разглашается) займется европейский концерн Airbus, который построит в общей сложности 900 небольших спутников связи (часть послужит в качестве резервных в случае, если основные повреждены), которые будут соединяться с небольшими терминалами, расположенными у пользователей. Эти устройства должны выполнять функцию модемов, к которым можно будет подключать компьютеры и планшеты.

Вывод на орбиту первых спутников начнется не раньше, чем в 2018 году.Также не известно когда вся сеть станет полностью функциональной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ