Вентиляционные установки: основные правила

Как для дома, так и для нашего здоровья, вентиляция является очень важным фактором. То, как эффективно она будет работать, без сомнения, повлияет на нашу жизнь. Стоит ознакомиться ошибками в выполнении, какие нам грозят. Как говорится: „береженого Бог бережет”.

Основные правила при монтаже вентиляции:

Установка рекуператора в  помещении. Если вы решились на монтаж этого типа установки, то должны обеспечить в помещении температуру не менее 8°C выше нуля. Например, мансарду следует хорошо утеплить с помощью теплоизоляции. Кроме того, можно дополнительно утеплить сам рекуператор и воздуховоды, благодаря чему мы увеличиваем до максимума рекуперация тепла и обеспечиваем эффективность системы.

Отсутствие зазоров между нижним краем двери и полом.
Так называемые снятия напряжения между нижним краем двери и полом помогают обеспечить достаточный поток воздуха в помещении. Сечение щели должен составлять не менее 80cm2. Подача внутреннего воздуха для влажных помещений (кухня, ванная, ТУАЛЕТ) и хозяйственных помещений (гардероб, кладовая) должна быть обеспечена через щели сечением нетто мин. 200 см2.

Вентиляционные установки: основные правила
Вентиляционные установки: основные правила

Окна должны быть максимально герметичными, чтобы избежать энергетических потерь и теплого воздуха.

Прежде всего, следите за тем, чтобы во время установки воздуховоды оставались целыми и неповрежденными. Из-за возможного осмотра или ремонта, следует предусмотреть доступ к регулирующим заслонкам (если есть), и до самого рекуператора.

Отсутствие изоляции и неправильный монтаж вентиляционных каналов.
Одним из условий правильной работы всей системы вентиляции является грамотная изоляция, подключение и крепление каналов. В противном случае установка проявляет себя отсутствием стабильности, как и относительно низкими показателями рекуперации тепла.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ