Алгоритм настройки 3G модема в связке с роутером TP-Link

Если вы покупаете 3G модем для работы в связке с маршрутизатором TP-Link, необходимо убедиться в совместимости двух устройств. Сделать это несложно. Достаточно зайти на сайт производителя роутеров, найти модель, которую вы хотите приобрести и просмотреть список модемов 3G которые могут работать в связке с ней.

Теперь разберем процедуру корректного подключения модема к роутеру.

Оборудование для примера:

Wi-Fi роутер TP-Link TL-MR3220

3G модем Huawei E1550с картой от Киевстар.

Настройка 3G модема на роутере TP-Link

 

Перед началом настройки рекомендуется отключить ввод PIN-кода на используемой сим-карте. Соответствующая опция доступна через настройки любого мобильного телефона. После этого вставляем сим-карту в модем 3G и подключаем к USB разъему маршрутизатора.

Затем открываем веб-интерфейс, где осуществляется настройка роутера, переходим на вкладку Quick Setup и кликаем по кнопке Next.

Быстрая настройка 3G модема через Quick Setup

Дальнейший выход в сеть будет осуществляться исключительно через модем 3G, поэтому выбираем опцию 3G only и кликаем по кнопке Next.

Выбираем подключение к интернет только через 3G модем

После открытия следующего окна в нем необходимо вбить требующиеся параметры для подключения в ручном режиме. Необходимые сведения легко узнать на сайте вашего оператора мобильной связи или заказать в виде СМС с настройками.

Пункт Set the Dial Number, APN, Username and Password manually отмечаем галочкой.

Authentication Type — интересующий нас тип аутентификации. Для оператора Киевстар это будет CHAP.

В строке Dial Number вбиваем номер дозвона.

В строку APN вбиваем имя соответствующей точки оператора.

Вводим параметры 3G подключения на роутере TP-Link

От имени точки APN напрямую зависит тарификация трафика и технология доступа. Для мобильного оператора Киевстар используется имя 3g.kyivstar.net. Если вас интересует подключение по GPRS, потребуется ввести название www.ab.kyivstar.net. Ни имя пользователя, ни пароль в данном случае не используются. Кликаем на кнопку Next и ждем некоторое время, пока не пройдет идентификация 3G модема.

Следующий этап – настройка параметров точки доступа Wi-Fi, подключение к которой будет осуществляться по принципу беспроводной связи.

В строке Wireless Network Name вводим название нашей точки доступа.

Подходящий тип шифрования WPA-PSK/WPA2-PSK.

В строке PSK Password  вбиваем пароль для подключения к интернету из восьми символов.

В очередной раз кликаем по Next.

Настройка Wi-Fi точки TP-Link

После завершения всех описанных выше действий нажимаем Reboot, принимаем настройки и ждем перезагрузку роутера.

Перезагрузка роутера TP-Link

Когда перезагрузка завершена, роутеру потребуется определенное время, чтобы идентифицировать 3G модем. Убедиться в том, что все в порядке, достаточно просто. Для этого заходим в меню на вкладку Network – 3G и проверяем наличие словосочетания Identify successful напротив надписи 3G USB Modem. Если словосочетание обнаружено, значит, модем идентифицирован успешно.

Проверяем идентификацию 3G модема на роутере TP-Link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ