Windows 10 build 10565 уже доступна

Microsoft в так называемом Быстром Круге выпустила новую сборку развития Windows 10, помеченную номером 10565, которая является очередным этапом на пути к первому, небольшому обновление под кодовым названием Threshold 2. В новой компиляции были внесены некоторые изменения и исправления.

0
254

Сборка 10565 впервые обеспечивает интеграцию приложений со Skype. С этого момента пользователи Windows 10 могут отвечать на уведомления с сайта Skype из Windows, без необходимости идти непосредственно в само приложение. Мы уже знаем, что такая же интеграция будет реализована в Windows 10 Mobile, хотя на эту сборку, нужно еще немного подождать.

Интернет-браузер Edge не встреченный с восторженным приемом со стороны пользователей, а ее доля рынка все еще остается на очень низком уровне. Microsoft, однако, пытается его усовершенствовать так, чтобы заинтересовать новых пользователей, хотя, как известно, часто первое впечатление оставляет след на всем. В компиляции 10565 Windows 10, Edge получает возможность просмотра эскизов страниц при наведении курсора на их карту. Другой новинкой, хотя еще и не работающую в полной мере, является функция синхронизации закладок и элементов Reading List.

win_10_10565_1

Некоторые изменения коснулись программной части виртуального ассистента Cortana, который с маркетинговой точки зрения является важным элементом платформы Windows 10 для различных типов устройств. Виртуальный помощник, вместе со сборкой 10565 может также отслеживать записи календаря, касающиеся досуга, например, просмотра фильмов или других напоминаний. Cortana может это делать также путем уведомления по электронной почте и сообщить о предстоящем событии за два часа до его запланированного начала. Кроме того, Вы можете теперь сохранять рукописные заметки (например стилусом), а также настроить уведомления на основе местоположения, времени и числа.

win_10_10565_2

Пользовательский интерфейс сборки 10565 Windows 10 получил возможность подбора цвета заголовков окон и общей композиции, выбранной пользователем. Это означает возможность отказа от белых рамок и панелей в окнах. Чтобы подобрать цвета, необходимо в настройках найти вкладку «Персонализация и Цвета». Кроме того, интерфейс включает в себя набор новых иконок и улучшенные контекстные меню, которые теперь не кажутся уже столь гигантскими, как в предыдущих версиях.
Важной новеллой является также то, что Microsoft ввела, наконец, изменения в процессе активации Windows 10. Установив сборку 10565 пользователь может с помощью оригинального ключа от Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1. Это означает, что для того, чтобы получить полностью активированную установку Windows 10, больше не требуется сначала произвести обновление с предыдущей версии Windows. Теперь вы можете сделать это на чистом диске или разделе и просто использовать этот ключ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ