Microsoft Office 2016 на новых принципах

Компания Microsoft, 22 сентября, вывела на рынок очередную версию одного из своих флагманских продуктов – пакета офисных приложений MS Office 2016. Кстати, представители компании подчеркнули, что цикл развития этого программного обеспечения будет иметь много общего с Windows 10.

Office 2016 уже несколько дней как официально представлен. Сейчас на рынке присутствует стандартное издание, предназначенное, в частности, для домашних пользователей. Спустя несколько дней, 1 октября, это программное обеспечение будут передано корпоративным и институциональным пользователям в составе лицензионных соглашений Software Assurance.

После очередных семи дней пользователи службы подписки Office 365 Home и Personal смогут вручную активировать загрузку MS Office 2016 с серверов Microsoft, а в конце октября компания намерена автоматически поставить последнюю версию пакета для абонентов. Позже пользователи Office могут ожидать регулярных, ежемесячных обновлений.

Важно, что пользователи «домашних» вариантов Office 365, будут как бы обречены на такой цикл обновлений, так же, как и в случае с Windows 10 Home, придется устанавливать исправления, вместе с их возникновением. Microsoft, очевидно, не собирается оставлять пользователям возможность выбора по данному вопросу.

С бизнес-версией Office 2016, будет по-другому. Microsoft намерена применить здесь известеную с Windows 10 для компании модели двух „ветвей”, то есть независимых путей развития программного обеспечения: стандартной CB (Current Branch) и предназначенной для компаний, CBB (Current Branch for Business).

В случаи стандартной ветви (CB) обновления будут доставлены в месячном цикле, и будут включать в себя исправления, новые функции и т. д. С веткой „бизнес” (CBB) все будет по-другому – большинство исправлений и обновлений будут такими же, однако они будут попадать к пользователям каждые четыре месяца. Исключением будут исправления, связанные с безопасностью, потому что те будут поставляться каждый месяц.

Разница будет также и в том, что если клиент, использующий CB, решится не устанавливать какой то патч, то он не сможете установить очередную порцию обновлений (должна быть сохранена преемственность). С CBB будет немного по другому, установку обновления можно отложить на 4 месяца, но если пользователь проигнорирует следующий набор исправлений, то не получит очередных патчей. Стоит добавить, что эта система функционирует так же, как и в случае с бизнес-версией Windows 10, хотя календарь общего доступа обновления здесь немного другой.

Стоит добавить, что не все пользователи будут иметь выбор ветви, использующие, например,  план подписки на Office 365 для малого Бизнеса и Office 365 Business Professional обречены на стандартный режим обновлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ