Китайские программисты подделали Windows XP

NeoKylin является новой операционной системой, которая очень быстро приобретает популярность в Китае. С чем это связано? Наверное, с тем, что это клон Windows XP.

Китай уже несколько лет пытаеться бороться с программным обеспечением от Microsoft. Пытались это сделать, в частности, в 2013 году, когда правительство Поднебесной начала сотрудничество с Canonical — компанией ответственной за Ubuntu. К сожалению, из этого ничего не вышло.

Ситуация выглядит совершенно иначе в случае новой операционной системы NeoKylin, которая в Китае завоевывает все большее признание и стала одной из самых популярных альтернатив для Windows.

Система, скорее всего, основана на Fedora, была разработана China Standard Software, и в принципе, является копией Windows XP. NeoKylin имеет меню «Пуск» и интерфейс, который практически идентичен Windows XP Media Center Edition. Не хватает только таких элементов как Корзина, Мой компьютер или Мои документы. В программном обеспечении вшит также офисный пакет на базе OpenOffice.

NeoKylin

Почему ставка сделана на такое решение? Windows XP какое-то время назад занимала в Китае, около 25% рынка. Много жителей этой страны просто к ней привыкли.

Что интересно, NeoKylin также распространяется вместе с новыми компьютерами, в частности Dell. Оказывается, что примерно 40% продаваемые в настоящее время в Китае компьютеров Dell работает именно на NeoKylin.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ