Новый браузер Microsoft Edge совсем не популярен

Новый веб-браузером Microsoft Edge использует подавляющее меньшинство людей, установивших Windows 10 – сообщают аналитические компании. По разным оценкам, edge использует в настоящее время только между 1/3 и 1/6 пользователей „десятки”.

Эти результаты, как правило, разочаровывает, потому что в первую очередь на Windows 10, скорее всего, переходят, в основном, пользователи, которых можно классифицировать, как энтузиастов решений Microsoft. Если они не хотят использовать новую, „легкую” альтернативу Internet Explorer, то можно ожидать, что со временем результаты Edge не будет значительно улучшаться. Стоит также добавить, что также не оправдались черные пророчества представителей Mozilla, которые опасались, что введение нового браузера приведет к тому, что пользователи массово будут покидать Mozilla или Chrome.

Из статистических данных, представленных компанией Net Applications выходит, что в июле, т. е. еще до формального релиза „десятки”, но уже в период появления полностью функциональной сборки Edge в тестовой Windows 10, ним пользовались всего ок. 0,14% всех пользователей интернета. Если учесть, что на Windows 10 в это момент приходилось ок. 0,39% доли рынка, то из расчетов следует, что с браузером Edge, воспользовалось лишь немногим более 1/3% пользователей, которые имели такую возможность (программа, которая работает только в Windows 10).

Несколько иначе выглядит ситуация, представленная компанией StatCounter, но и ее данные касаются другого периода. Из ее анализа следует, что в первые 16 дней августа  Edge пользовались каждый день ок. 0,7% всех интернет-пользователей.  Windows 10  в это время занимала в среднем 4,4% доли рынка, специалисты StatCounter оценивают  что браузер Microsoft Edge использует только ок. 16% пользователей, которые имеют такую возможность.

К сожалению, ни одна из компаний не смогла предоставить информацию о том, какие браузеры используют пользователи Windows 10, потому что другие программы такого рода доступны для различных версий Windows.

В свете этих фактов кажется, что Microsoft может иметь с Edge проблемы – компания инвестировала в создание нового, более лучшего браузера много времени и финансовых ресурсов. Edge позиционируется как альтернатива немного архаичному и медленному, но все же необходимому во многих организациях, Internet Explorer и достойный конкурент Chrome, Firefox или Safari. Первые тесты показывают, впрочем, что программа проверяет себя в этой роли довольно неплохо, в использовании имеет несколько интересных, уникальных решений (хотя несколько ключевых функций ему не хватает – хотя бы поддержки расширений).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ