Apple изменит способ обмена фотографиями

Люди часто делятся фотографиями с друзьями и знакомыми. Фото можно отправить по электронной почте или с помощью одного из многих мессенджеров. Apple считает, что этот процесс можно автоматизировать и планирует предоставить совершенно новый способ обмена фотографиями.

Сайт Apple Insider опубликовало новый патент полученный компанией из Купертино, который описывает новый метод обмена фотографиями, сделанные с помощью смартфонов. Заявка описывает автоматизированную систему обмена фотографиями для всех людей, которые в ней находятся.

Программное обеспечение базируется на технологии распознавания лица, которое анализирует каждую фотографию с распознаванием присутствующих на ней людей. Затем проверяет, есть ли один из них в нашем списке контактов, и если да, то отправляет фотографию этому человеку.

Благодаря такому решению пользователю не придется самостоятельно загружать изображения отдельно для каждого из друзей, так как система сделает это автоматически. Патент предполагает, что технология будет учиться и со временем, узнавать новые лица, создавая их базу в целях распространения фотографий.

Пока это только идея, и нет сигналов, указывающих на то, что Apple решит реализовать такое решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ