Вышла версия Windows о которой вы скорее всего никогда не слышали

Microsoft выпустила одну из версий Windows 10 IoT, а именно Windows 10 IoT Core предназначенную для плат Интернета вещей, и других подобных компьютерных устройств. Напомним, что корпорация уже заявляла о своей позиции активно поддерживать и продвигать Интернет вещей.

Сейчас Windows 10 IoT Core поддерживает два мини-компьютера: Raspberry Pi 2 и MinnowBoard MAX на которых все желающие разработчики могут попробовать свои силы. Это устройства, которые не требуют графической оболочки и минимальные требования для железа следующие: x86 или ARM-процессор с тактовой частотой от 400 МГц, минимум 256 Мб ОЗУ и ПЗУ от 2 Гб.

Напомним, что корпорация Microsoft рассчитывает, что банки будут постепенно переводить свои банкоматы с устаревшей Windows XP именно на новейшую Windows 10 IoT, но другой редакции, поддерживающей графический интерфейс, что также должно поспособствовать цели в 1 миллиард устройств на Windows 10 через три года. Пока же вышла версия специально для разработчиков и передовых интеграторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ