Update 3 — это конец Windows RT?

Microsoft пока молчит о том, что мы можем ожидать после ближайшего обновления операционной системы Windows RT, однако неофициально говорилось что пользователи данной программы будут приятно удивлены. Но скорее всего все это оказалось неправдой, а возможно это даже конец этой системы.

Хорошо информированные источники сообщают, что обновление, носящей рабочее название «Update 3» содержит всплывающее меню «Пуск», но не поддерживает таких ожидаемых пользователями функций, как управление приложениями в режиме drag-and-drop или Jump Lists (список быстрого доступа, являющийся элементом пользовательского интерфейса Windows Aero).

Обновление не поддерживает также механизм Continuum (который автоматически отключает интерфейс, поддерживающий планшет и заменяет его интерфейсом с поддержкой desktop, тогда, когда пользователь подключает к компьютеру клавиатуру) и не позволяет запускать на рабочем столе приложения Магазина Windows в оконном режиме.

Microsoft официально объявила, что Update 3 появится в сентябре и будет поддерживать ряд функций, предлагаемых системой Windows 10.

Стоит напомнить, что операционная система Windows RT была разработана в основном для управления устройствами, оснащенными процессорами ARM.

Однако со временем оказалось, что Windows RT не оправдала ожиданий пользователей, и кроме того, производители мобильных компьютеров пришли к выводу, что интеловские процессоры лучше, и они потеряли интерес к этому программному обеспечению. Microsoft в начале этого года выпустила планшет Surface 2, который работал под управлением операционной системы Windows RT. Еще один планшет, обозначенный символом Surface 3, носил уже и наклейку Intel Inside, то есть содержал процессор другой, чем ARM.

Многие, таким образом, указывает на то, что Update 3 может быть последним обновлением Windows RT и программа уйдет в ближайшем будущем в прошлое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ