Приложение Finding Rover поможет найти пропавшую собаку

Технологии распознавания лиц, уже не является сегодня чем-то новым, и находят применение как при использовании гаджетов (разблокирование экрана телефона или ноутбука), семейных фотоальбомов, так и для поиска беглых заключенных. Finding Rover это приложение, которое фокусируется на распознавание собачей морды.

Джон Полимено, инициатор и основатель компании Finding Rover, искал новый, простой способ поиска потерянных собак. Разумеется, проблема не нова, и у нее есть много решений, начиная от простых, как расклейка плакатов по городу, заканчивая новейшими технологии, как микрочипы с возможностью локализации. К сожалению иногда трогательные, сделанные маленькими владельцами плакаты, имеют ограниченный радиус действия, а микросхем требуют наличия ридера, GPS трекеры передающие информацию, перестаю работать после разряда батарей, а информация, прикрепленная к ошейнику может быть просто потеряна.

Для работы Finding Rover достаточно наличие смартфона и сообщество пользователей. Разработанное Джоном и сотрудниками Университета штата Юта программное обеспечение основано на механизмах, используемых при распознавании лиц. Правильность распознавания составляет 99%.

Как это работает? Бесплатное приложение доступно с 2013 года в AppStore, GooglePlay и в WEB-браузере, позволяет владельцам отправлять фотографии своего любимца. Пользователи Finding Roveer посылают фотографии найденных животных, а система информирует владельца о сходстве.

Об эффективности программы, в которой зарегистрировано 100 тысяч. пользователей, свидетельствуют более 600 историй о счастливом возвращении собачьего друга.

Finding Rover пользуются в основном жители США, но ничего не стоит на пути, чтобы использовать ее также в Украине — однако для того, чтобы система работала, необходимао сообщество и партнеры (приюты, ветеринары).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ