Компьютеры немецких солдат могут быть заражены британским вирусом Regin

Бундесвер опасается, что его солдаты могут быть инфицированы с помощью трояна Regin, – пишет издание «Шпигель» со ссылкой на секретный циркуляр, и указывает, что эта программа шпион может исходить от союзников.

Немецких солдат которые прибывают на иностранных миссиях получили предупреждение, что их компьютеры, как рабочие так и личные могут быть атакованы. Особую осторожность следует соблюдать, пользуясь USB носителями. Нельзя их подключать к частным компьютерам или в интернет-кафе.

В основном в немецких вооруженных силах действует запрет на использование USB-памяти в рабочих компьютерах, но как отмечает «Spiegel» – особенно на миссиях за рубежом существует большой риск что этого правила не придерживаются.

Большинство немецких солдат в миссиях в Афганистане, Косово, Мали, Сомали или в Ираке имеют с собой личные ноутбуки, используя их не только для общения с семьями, но и в служебных целях, например, для составления отчетов. Солдаты являются потенциальными целями киберпреступников, потому что в их компьютерах может находиться много информации о тактических деталях иностранных миссий и т. д.

Про шпиона троянцы Regin громко заговорили в Германии в конце 2014 года, когда он был найден в личном компьютере одного из сотрудников Канцлерского Управления.

В циркуляре Бундесвера написано, что Regin был создан по поручению правительства одной из стран. «Шпигель» обращает внимание, однако, что в правительстве Германии практически никто не сомневается, что этот троян создал британский электронной разведки GCHQ. Не исключается также, что за Reginem может стоять Агентство Национальной Безопасности США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ