Ошибка Siri приводит к вызову полиции

Siri-это очень популярный помощник доступный для пользователей устройств, функционирующих на платформе iOS. Функциональность этого приложения очень высока, однако программа не является совершенной и неправильно заданный пользователем вопрос может привести к тому, что она, например, позвонит в полицию.

Цифровой помощник Siri доступен в течение уже довольно продолжительного времени для пользователей iPhone и ipad, является удобным приложением, которое предоставит нам репертуар ближайшего кинотеатра, будет искать новости в сети, или позволяет ответить на полученное сообщение, если мы как раз в машине за рулем.

Нельзя отрицать, что полезность этой программы очень высока, однако, как с любой технологией, с этой также следует обращаться очень осторожно, так как она случайно может вызвать непредвиденные последствия. Один пользователь попросил Siri, чтобы она рассказала о террористической атаки на США, то есть событиях сентября 2011 года. Сокращенное название тех событий 9/11, Siri не распознала косой черты, и решила что владелец просит ее соединить с полицейским номером 911.

Оказывается, что эта ошибка помощника довольно большая проблема для канадской полиции, которая получает все больше и больше звонков по номеру 911, после которого собеседник сразу же отключается. Полиция должна в каждом случае проверить, не является ли это реальная заявка, и действительно ли абоненты не нуждается в помощи, а это отвлекает сотрудников, которые могли бы помочь в другом месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ