Windows Phone гораздо безопаснее, чем Android и iOS

Windows Phone это самая безопасная мобильная платформа, — говорит Евгений Касперский, глава компании «Лаборатория Касперского». Пользователи iOS, по его мнению, могут встретиться с «наиболее опасными сценариями».

Безопасность мобильных операционных систем становится все более важным вопросом, так как значительная часть владельцев обычных телефонов переходят на смартфоны, то есть устройства, предоставляющие огромные возможности (это в основном полноценные маленькие компьютеры) по хранению часто очень важных личных данных (например, связанные с мобильным банкингом). И тогда возникает вопрос, какая из присутствующих на рынке мобильных платформ является наиболее безопасной?

По этому поводу очень интересны высказался Евгения Касперского, главы компании «Лаборатория Касперского». Из его слов следует, что этой платформой является Windows Phone.

На iOS возможен самый опасный сценарий

«Наиболее опасный сценарий возможен на айфон. Он очень маловероятный из-за трудностей в разработке вредоносного кода, поскольку операционная система iOS закрыта для разработчиков извне. Однако ничто не идеально. Если в худшем случае дойдет до заражения миллионов устройств Apple, справиться с этой проблемой будет очень трудно. Ибо нет соответствующего антивирусного программного обеспечения, потому что компании, их производящие, не имеют никаких прав, позволяющих обеспечить продуктам Apple по-настоящему комплексную защиту» — объясняет Евгений Касперский.

Что с Android?

Android по словам Евгения Касперского столь же опасен, как и iOS. Это подтверждают и «миллионы яростных атак».

Так что же делать?

Создатель популярного антивируса имеет весьма интересный совет для владельцев смартфонов: во-первых, отключите его от интернета! Он сам признался, что имеет смартфон, но старый Sony Ericsson.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ