Подросток получил 11 лет тюрьмы за пропаганду ISIS в Twitter

0
100

Соединенные Штаты безжалостно сражаются со всеми, кто в той или иной форме поддерживают т. н. Исламское Государство. В эффективности этих действий может быть уверен  подросток из Вирджинии, который был осужден на 11 лет тюрьмы за поддержку ISIS через Twitter.

Как сообщило Министерство Юстиции, 17-летний Али Шукри Аминов, известный в Твиттере как @Amreekiwitness, ближайшие 11 лет проведет в тюрьме отбывая наказание за поддержку Исламского Государства в этой популярной социальной сети.

Парень с помощью своего аккаунта, поддерживал ISIS, а также распространял их пропаганду. Его работа заключалась, прежде всего в поощрение других к сбору средств, предназначенных на деятельности этой террористической организации и передаче пожертвований в биткоинах. Обвинили его также в помоще одному человеку в попадание в Сирию, чтобы присоединиться к ISIS. Этот человек уже арестован, и ему выдвинуты федеральные обвинения в участии в заговоре с целью оказания поддержки террористам.

Подросток действовал довольно эффективно, потому что в какой-то момент его аккаунт отслеживали более 4000 человек. К сожалению, не он один, таким образом, поддерживает террористов. Социальные сети являются ключевым инструментом пропаганды Исламского Государства, невольно предоставляя поддержку их действиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ