Король спама разослал 27 миллионов сообщений на Facebook

0
107

Нет наверное пользователя компьютера, который бы не хотел очень строгого наказания для спамеров, ежедневно засоряющих  почтовый ящик ненужными сообщениями. К счастью, иногда справедливость их настигает, и тогда они платят за все, что сделали. Наказание не минует также  Сэнфорда Уоллеса, короля спамеров, известного под псевдонимом «Spamford Wallace».

Мужчина был обвинен в том, что в 2008-2009 годах разослал пользователям Facebook более чем 27 миллионов нежелательных сообщений. Спамер признался в инкриминируемых ему деяниях, и подтвердил, что ему удалось получить доступ к 500 тысячам учетных записей, с помощью которых и был разослан спам.

В первом процессе, который имел место в 2009 году, решением суда Уоллесу придется заплатить 4 миллиона долларов штрафа.

Но ему удалось раньше объявить о банкротстве, что привело к тому, что спамеру не придется платить эту сумму, но это не спасло его от наказания. Суд изменил обвинения на уголовные и после двухлетнего расследования ФБР удалось обвинить его, в частности, в электронном мошенничестве и повреждение компьютеров. Ему грозит за это штраф в размере 250 тысяч долларов и три года в тюрьме, а приговор по его делу будет вынесен 7 декабря.

Добавим, что Сэнфорд Уоллес не без причины называется королем спамеров. Его карьера началась в 1991 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ