Instagram добавляет новые форматы фото и видео

0
152

Instagram с момента запуска приложения в октябре 2010 года, позволял своим пользователям только публикацию квадратных фотографий. Не всем это понравилось, пользователи уже давно просили об изменении этой политики. Наконец,  последнее обновление клиента этой социальной сети позволяет загрузку фотографий и видео в формате портрет и ландшафт.

Начальная стратегия основанная на возможности загрузки только квадратных изображений была не только прихотью создателей портала, но и необходимостью. Когда впервые приложение появилось в App Store, тогдашней iPhone имели 3,5-дюймовый экран и такие квадратные фото просто лучше на нем смотрелись. Однако в течение пяти лет наблюдается определенный прогресс в области мобильных устройств, которые получили гораздо большие дисплеи, а само приложение предлагается на большем количестве платформ с экранами с более высоким разрешением.

В настоящее время публикуя на Instagram видео или фото, вы может выбрать портретный или в ландшафтный режим отображения. Это означает, что теперь видео можно смотреть в естественном широкоэкранном режиме, точно таком же как на телевизоре.

Помимо новых форматов для фото и видео обновление принесло несколько изменений в области фильтров. Вместо отдельных для фотографий и видео, теперь можно использовать одни и те же для обоих видов материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ