«ВКонтакте» и «Одноклассники» не видят конкурента в Facebook

0
178

Facebook впервые за день посетили более миллиарда человек, в то время, как у российских соцсетей число пользователей за день не превышает и 80 миллионов.

Российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» не считают Facebook, число пользователей которой за день достигло миллиарда, своим конкурентом. Об этом сообщает«Русская служба новостей».

По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, единственным конкурентом сервиса в России являются «Одноклассники». Посещаемость «ВКонтакте» составляет 80 млн человек в сутки, «Одноклассники» — 46–48 млн человек.

В «Одноклассниках», комментируя показатели Facebook, заявили, что соцсеть «немного не похожа на другие социальные сети», поэтому ориентируется «на собственный путь развития».  «Нам как России и СНГ на том рынке, на котором мы работаем, еще далеко до миллиарда человек, как у Facebook, учитывая демографические особенности. В целом это разные рынки и разные продукты», — отметил директор по развитию «Одноклассников» Арсен Исрапилов

В понедельник, 24 августа, посещаемость Facebook впервые достигла миллиарда человек. Основатель и руководитель соцсети Марк Цукерберг отметил, что это лишь начало процесса по соединению всего мира.

Общее число пользователей Facebook составляет 1,5 миллиарда человек. Каждый аккаунт используется хотя бы раз в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ