Ваши нежелательные фото могут попасть на Facebook

Действия киберпреступников, становятся все смелее. Челси Кларк из Торонто была шокирована, когда увидела свои интимные фотографии на странице Facebook. Хакер сделал их в то время, когда женщина и ее парень общались с помощью камеры, встроенной в их ноутбук, а затем отправил их в социальную сеть. Эксперты из компании ESET, советует, как защитить себя перед подобными неприятными сюрпризами.

Войдя в Facebook, Челси Кларк нашла фотографии себя и своего партнера, сделанные накануне вечером, когда они смотрели в постели телевизор. Что интересно, злоумышленник приложили много усилий и нашел Челси, на основе ее фотографий, размещенных в сети. Затем взломал ее аккаунт на Facebook и добавил себя в друзья, чтобы потом отправить ей сообщение, с подписью: „хорошая пара”.

Аккаунт женщины на Facebook был настроен так, чтобы никто кроме ее друзей не мог с ней связаться. Поэтому, когда она увидела новое сообщение от человека, которого не знает, сразу проверила историю активности на Facebook. Выяснилось, что хакер был добавлен к ее друзьям за некоторое время перед отправкой сообщения, содержащего интимные фотографии.

Не известно, какие инструменты использовал в этом случае хакер, но, как правило, в таких атаках используются, в частности, приложения типа RAT (Remote Access Tool), о которых некоторое время назад предупреждали эксперты из компании ESET. Это гибриды одни из самых опасных компьютерных угроз, в том числе троянских коней и программ-шпионов. С их помощью хакеры могут захватить контроль над веб-камерой, встроенной в компьютер, сделать фотографии, а затем шантажировать жертву.

Чтобы уменьшить вероятность взлома аккаунта третьим лицом, эксперты от компании ESET советуют использовать надежные пароли для обеспечения безопасности, а также своевременно обновлять операционную систему и антивирусное программное обеспечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ