Программист написал бота для Twitter и выиграл 1000 конкурсов

Каждый день в социальных сетях мы видим разного рода конкурсы, которые в основном построены на репостах и лайканье сообщений. Некий инженер решил найти ответ на вопрос, есть ли в таких конкурсах тот, кто на самом деле выигрывает?

Хантер Скотт написал на Питоне скрипт, который находит в Twitter записи с тегом «retweet to win», а затем автоматически их поддерживает. Самым сложным оказалось не столько поиск конкурсов, а действие в соответствии с политикой Twitter — ограничение числа постов и отслеживание до 2000 пользователей одновременно.

В течение 9 месяцев бот принял участие в 165 тысячах конкурсов, из которых выиграл около 1000. Шансы на выигрыш в социальных сетях, как видно, но небольшие. Что же бот чаще всего выигрывал? В основном это разного рода виртуальные награды, создание логотипов или аватар на Youtube и валюта для онлайн-игр. Часто случались также призы в виде билетов на различные мероприятия — походы в кино, концерты и т. д. На картинке выше вы можете посмотреть реальные призы, такие как ковбойская шляпа с подписями актеров из некой мыльной оперы.

Самым ценным призом выигранным ботом было приглашение в Нью-Йорк на проходящую там Неделю Моды стоимостью в 4000 долларов, однако программист не принял его, потому что не живет в окрестностях этого города и не хотел платить налог от выигрыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ